Baby Rucola Pesto & Soba Pasta ♥

4 avr. 2011

Aujourd'hui une petite recette chaude qui met à l'honneur  la roquette et les nouilles soba que j'aime particulièrement. Une variation sur le thème pâtes/tomates/pesto et l'occasion de profiter des bienfaits des petites bombes énergétiques que sont les graines germées sans en avoir l'air !



                // Soba au pesto de roquette germée et tomates rôties à l'ail de ours et Tamari //
Par personne:
- environ 80g de soba (non cuites) ici 100% sarrasin
- 4 petites tomates ( mini olivettes ou grosse tomates cerises)
- 3cs de pousses de roquette germée 
- 3cs d'huile d'olive pour le pesto et 1 cs pour les tomates
- 1cc de purée de noix de cajou
- 1cc d'ail des ours en poudre
- 1cc de tamari
-sel, poivre

>> Mixer les pousses de roquette avec l'huile et la purée de cajou (le mixer plongeant est parfait pour les petites quantités, sinon vous pouvez émincer très finement la roquette et mélanger le tout au mortier), salez selon votre goût.
>> Faire cuire vos soba en suivant les instructions du paquet
>> Couper les tomates en quartiers et les faire revenir dans 1cs d'huile d'olive à feu moyen.
      Quand les tomates sont cuites ajouter l'ail des ours et le tamari, poivrez et éteindre sous la poêle.
>> Servir le pesto sur les soba chaudes et les tomates en accompagnement.